ЧИСТЫЙ ГОРОД – КОМФОРТНАЯ ЖИЗНЬ!

Личный кабинет

Каждый день, идя на работу, или просто выходя на улицу, мы захватываем с собой пакет с мусором и выбрасываем его в мусоропровод. И пока он с грохотом пролетает все этажи, стараемся быстрее уйти от источника неприятного запаха. Дом старый, что тут поделаешь – жмем мы плечами и спешим по делам. Однако здесь и сокрыта проблема: совершая эту процедуру, мало кто задумывается, что система мусороудаления уже давно перестала соответствовать не только требованиям граждан, но и строительным нормам и правилам. Что здесь можно изменить?

– Многое, – отвечают в ООО «Градочист». В компании, занимающейся производством современных мусопроводов, знают, как эффективно бороться с мусором.

МОЛОДЫЕ И ОПЫТНЫЕ

За шесть лет работы компания «Градочист» успела хорошо зарекомендовать себя на российском рынке. Часто несмотря на высокие показатели, молодая организация вызывает недоверие у соискателей. Где гарантии, что и дальше все сложится так же благополучно? Долго ли будет востребовано новое производство, что в нем уникального и какие намечены перспективы развития, – об этом рассказал генеральный директор ООО «Градочист» Александр Самойлов.

– Мусоропроводы в домах, построенных до 2000 года, сейчас выглядят не лучшим образом. Но жители пользуются ими много лет.

– И будут пользоваться до тех пор, пока управляющая компания под предлогом борьбы за чистоту не заблокирует мусоропровод. К сожалению, такое встречается и нередко.

Дело в том, что асбестобетонные мусоропроводы ввиду своей гигроскопичности впитывают все жидкости из проходящих через них отходов, на стенки налипает мусор. В результате за десятилетия эксплуатации стенки мусоропровода на всю толщину пропитаны самыми разнообразными веществами и покрыты многослойными отложениями. Отмыть и продезинфицировать такой мусоропровод невозможно, и он неизбежно становится источником неприятных запахов в подъезде, способствует размножению мух, тараканов и грызунов. Для прочистки ствола приходится разбивать асбестобетон непосредственно в месте засора. В итоге у жильцов остается выбор из двух «плохих» вариантов: пользоваться мусоропроводом и терпеть все сопутствующие «радости» или выносить мусор на улицу.

– Замена непригодных стволов новыми решит эти проблемы?

– Да. Мы представляем трехслойную конструкцию мусопровода. Наружный слой изготовлен из стали, покрытой полимерным составом, его просто так не пробьешь. Внутри – тоже сталь, но нержавеющая, стойкая к агрессивным средам. Пустота между слоями заполнена вермикулитом – слюдой, подвергшейся специальной обработке.

Использование этих материалов способствует высокой степени звукоизоляции, что немаловажно в многоквартирном доме, обеспечивает огнестойкость ствола на случай пожара и облегчает конструкцию. Главное – исключает налипание отходов и впитывание вредных жидкостей. Процесс монтажа исключительно прост – всю конструкцию могут собрать два человека. Современный мусоропровод оснащен системами механической, водной и биологической очистки.

Надежность конструкции, соответствие существующим нормам и умеренная стоимость обеспечивают компании непрерывный рост заказчиков.

– Значит, планируете расширение?

– ООО «Градочист» – основной поставщик систем мусороудаления при выполнении Московской городской программы капитального ремонта жилых зданий. Производство работает круглосуточно. Компания нацелена на долговременное развитие.

– Как насчет открытых вакансий?

– На данный момент мы заинтересованы в различных специалистах.

РАБОТЫ НА ВСЕХ ХВАТИТ

Компания располагает мощной производственной базой с большим станочным парком, включающим в себя установки лазерной и плазменной резки, спиральнонавивные станки и иное оборудование, позволяющее выпускать продукцию любой сложности в сжатые сроки. Мы заглянули в три цеха: цех сварки, где работают так, что искры летят; цех покраски – здесь новые мусоропроводы поблескивают при свете ламп; и цех упаковки – всю продукцию аккуратно упаковывают не хуже подарков, только ленточек не хватает. Специалисты, имеющие профильное техническое образование, освоятся тут в два счета. Всех остальных быстро научат.

В ООО «Градочист» используется высокотехнологичное программное управление собственной разработки. Полностью автоматизированное производство позволило отладить высококачественное поточное производство отдельных элементов конструкции и минимизировать влияние человеческого фактора. Это значительно увеличивает скорость изготовления изделий. Весь цикл находится под контролем опытных инженеров, технологов и конструкторов-профессионалов.

При наборе сотрудников предпочтение отдают сварщикам и слесарям-сборщикам. Но есть и офисные вакансии: инженер-конструктор по оснастке (штампы) и менеджеры по продажам.

Непрерывный поток выпускаемой продукции обеспечивает работников «Градочиста» постоянной занятостью, а большой спрос на нее гарантирует конкурентоспособную стабильную заработную плату. В течение испытательного срока сотруднику необходимо продемонстрировать свои профессиональные навыки. В дальнейшем возможен карьерный рост до бригадира, мастера смены или начальника производства.

СОИСКАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

На производстве особенно заинтересованы в том, чтобы создать комфортные условия труда для всех рабочих. Среди преимуществ: удобное расположение компании – всего 15 минут от метро, высокая заработная плата. Но главная ценность – дружный коллектив. В кругу единомышленников и дело ладится быстрей.

На территории ООО «Градочист» четыре столовых, имеются комната отдыха, раздевалки и душевые. Сотрудникам выдают спецодежду.

Чаще всего, говоря о капитальном ремонте многоэтажного дома, речь ведут о кровле и фасаде, забывая о такой важной составляющей жизни горожанина, как мусоропровод. Сейчас ситуация меняется. В практике компании был случай, когда жильцы отстояли свое право на замену мусоропровода. Это такая же важная часть ремонта, как покраска стен в подъезде. Чистота – залог хорошего настроения. Став сотрудником ООО «Градочист», вы присоединитесь к тем, кто чистоту создает.

С условиями работы и трудоустройства можно ознакомиться на сайте www.gradochist.ru.

О КОМПАНИИ

История Группы компании началась в 2002 году с создания фабрики по производству вентиляционного оборудования. В последующем было освоено производство мусоропроводов и вентилируемых фасадов. ООО «Градочист» – производит системы мусороудаления, а их монтаж на объектах строительства выполняется силами официальных дилеров, располагающих необходимым штатом квалифицированных специалистов и соответствующими допусками. В настоящее время дилерское сообщество компании состоит из 21 организации, 10 из них дислоцированы в Московском регионе, 11 — в других городах России. Производственная база, офис и склад компании находятся в одном месте и расположены в Москве. Поставки систем мусороудаления осуществляются компанией на объекты по всей территории России, включая Дальний Восток, и объем поставок непрерывно растет.