Департамент IT модернизирует систему управления складом

Воздуховоды в огнезащите от Фабрики Вентиляции ГалВент
Личный кабинет


8 Ноября 2018
IT департамент нашей компании приступил к модернизации системы управления складом.  

Система управления складом (англ. Warehouse Management System, аббр. WMS) — информационная система, обеспечивающая автоматизацию управления бизнес-процессами складской работы профильного предприятия.

IMG_4625.jpg

Основными целями модернизации нашей системы управления складом являются:
  • повышение оперативности и качества данных об остатках на складе;
  • сокращение времени выполнения логистических операций (оприходование, перемещение, упаковка, комплектация, отгрузка и пр.);
  • повышение качества идентификации продукции, что исключает пересортицу;
  • обеспечение необходимого уровня аналитических признаков;
  • повышение прозрачности и управляемости логистических процессов.
Предпосылками к модернизации стали обратная связь от наших клиентов и динамично меняющиеся бизнес-процессы, призванные повысить эффективность и качество обслуживания.
Для клиентов оно будет выражено, именно в сокращении времени ожидания погрузки и повышение качества самой отгрузки.

"Для обеспечения нужного уровня аналитики и своевременности регистрации сведений в системе по оперативным остаткам и перемещениям требуется автоматизация этого процесса. Сейчас самый распространенный способ это использование специализированных средств штрих-кодирования и маркировки изделий. На данный момент, степень автоматизации операций, которые у нас осуществляются с применением специализированных средств, достигает порядка 60%, что для нас недостаточно. В рамках реализации этого инфраструктурного проекта, мы планируем повысить уровень автоматизации операций осуществляемых по складу до 100%, - комментирует директор по информационным технологиям Табакарь Андрей."


В течение ближайшего времени будет реализован пилотный проект автоматизации одного из участков склада. По результатам опытно-промышленной эксплуатации, пилотный проект будет масштабирован на уровень всего нашего предприятия.

Пресс-центр ГалВента