Компенсатор линейных тепловых расширений КЛТР для систем дымоудаления

Воздуховоды в огнезащите от Фабрики Вентиляции ГалВент
Личный кабинет


28 Апреля 2018

Компенсатор линейных тепловых расширений КЛТР для систем дымоудаления

Компенсатор линейных тепловых расширений КЛТР для систем дымоудаления
        
     В соответствии с СП 7.13130.2013 в частности пунктом 6.13 воздуховоды с нормируемыми пределами огнестойкости (в том числе теплозащитные и огнезащитные покрытия в составе их конструкций) должны быть из негорючих материалов. При этом толщину листовой стали для воздуховодов следует принимать расчетную, но не менее 0,8 мм. Для уплотнения разъемных соединений таких конструкций (в том числе фланцевых) следует использовать негорючие материалы. Конструкции воздуховодов с нормируемыми пределами огнестойкости при температуре перемещаемого газа более 100°С следует предусматривать с компенсаторами линейных тепловых расширений.

    Компенсаторы линейных тепловых расширений применяются в системах думоудаления огнестойких воздуховодов. В обеспечении СП 7.13130.2013 компенсатор КЛТР предназначен для компенсации продольных линейных деформаций стальных воздуховодов, вызванных изменением температур в условиях пожара.
Конструкция компенсатора линейных тепловых расширений КЛТР состоит из двух основных элементов:
- стальной деформируемый короб;
- огнезащитное полотно.

    Компенсатор линейных тепловых расширений изготавливается под размер воздуховодов системы дымоудаления и комплектуется ответными прижимными фланцами с отверстиями под болтовое соединение. Компенсаторы КЛТР для систем дымоудаления производства ООО «Фабрика Вентиляции ГалВент» изготавливаются в универсальном исполнении и подходят для систем с разным пределом огнестойкости EI 30, EI 60, EI 90, EI 120. Компенсаторы КЛТР поставляется полностью готовые к монтажу и не требуют дополнительных обработок в отличии от других производителей. Компенсаторы линейных тепловых расширений прошли все необходимые испытания в пожарной лаборатории, что подтверждается протоколами испытаний и сертификатом обязательной пожарной безопасности Сертификат соответствия № C-RU.ЭО31В.00633 ТР 1390847 от 12.02.2018.

    Компенсаторы КЛТР должны встраиваться в конструкцию системы воздуховодов дымоудаления с шагом расположения не более 10 м и могут применяться для воздуховодов систем дымоудаления с пределом огнестойкости до EI 120.

Компенсаторы линейных тепловых расширений поставляются готовым комплектом:
- компенсатор КЛТР из нержавеющей стали толщиной 1,0 мм;
- прижимные фланцы из нержавеющей стали толщиной 3,0 мм;
- огнезащитное полотно ТИБ;
- хомут ленточный MTC;
- зажимы MTCL.