Ограничение движения грузового транспорта

Личный кабинет


1 Октября 2014

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!

С 01 октября 2014г. в Восточном административном округе Москвы планируется введение «Грузового каркаса», то есть будет ограничено движение грузового транспорта массой свыше 3,5 тонны (всех грузовиков крупнее «Газели», включая «Бычок» и им подобные).

Для этого ограничения движения грузового транспорта установят знаки «Движение запрещено» (пустой белый круг с красной окантовкой) с табличками с изображением грузовика под ними. Особенность знака «Движение запрещено» в том, что его действие не распространяется на автомобили, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в этой зоне. В этих случаях согласно ПДД грузовики должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из неё на ближайшем к месту назначения перекрёстке.

При этом по 1-ой Владимирская улице, через которую осуществляется движение в/из ООО «Фабрика Вентиляции ГалВент», также установят такой запрет движения большегрузных автомобилей.

В связи с этим нами был направлен запрос от 29.08.2014г. №08/14-477 в Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве с просьбой разъяснить какие документы должен предъявить водитель большегрузного автомобиля сотруднику ГИБДД для проезда без нарушений ПДД под знак «Движение запрещено» по 1-ой Владимирской улице в/из ООО «Фабрика Вентиляции ГалВент». При этом в путевых листах и товарно-транспортных накладных обычно указывается адрес нашей организации г. Москва, ш. Энтузиастов, д.56, стр.47, а не 1-я Владимировская улица.

В ответе Управления ГИБДД ГУВД по г. Москвы от 10.09.2014г. №45/9959 на наш запрос было дано разъяснение, что в случае остановки грузового транспортного средства обслуживающую нашу организацию, сотруднику ГИБДД нужно предъявить путевой лист, который должен содержать информацию о конечной точке назначения и маршруте следования транспортного средства.

Таким образом, в путевом листе кроме адреса нашей организации г. Москва, ш. Энтузиастов, д. 56, стр.47, обязательно необходимо указывать заезд (маршрут) через 1-ю Владимирскую улицу.

Также в ответе Управления ГИБДД ГУВД по г. Москвы было сообщено, что на первом этапе реализации «грузового каркаса» в г. Москве, фиксация в автоматическом режиме нарушений ПДД, связанных с невыполнением водителями грузовых автомобилей требований дорожного знака 3.2 «Движение запрещено», осуществляться не будет.